Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угрожавшие убийством Ставропольскому муфтию прислали ему автоматный патрон

12 августа 2013, 13:32 UTC+3
Муфтий воспринял письменные угрозы как реальные
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Неизвестные, угрожавшие убийством муфтию Ставропольского края Мухаммаду Хаджи Рахимову, вложили в направленное ему послание мишень, фото и патрон от автомата. Как сообщили сегодня в краевой прокуратуре, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Расследование уголовного дела по факту угрозы убийством взято на контроль в прокуратуре Пятигорска".

"Установлено, что 6 августа примерно в 22.00 мск муфтий обнаружил в своем почтовом ящике в подъезде жилого дома свернутый лист бумаги с изображением мишени для стрельбы, приклеенной к нему своей фотографией и текстом угрожающего характера", - сообщили в прокуратуре. В тексте отсутствует подробное объяснение причин угроз, однако эти угрозы были восприняты Рахимовым как реальные.

В центр фотографии Рахимова был вставлен патрон, предположительно калибра 7,62 мм.

По делу проводится комплекс оперативных мероприятий, оценивается реальность угрозы, устанавливается круг лиц, имевших возможность направить послание. "Просьбы об обеспечении охраны от заявителя не поступало", - сказали в полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама