Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристы, застрявшие на канатной дороге в Крыму, получат по 62 доллара компенсации

12 августа 2013, 16:59 UTC+3

Отдыхающих спасали в течение 10 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Канатная дорога на горе Ай-Петри. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

Канатная дорога на горе Ай-Петри. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

КИЕВ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Все туристы, застрявшие на канатной дороге "Мисхор - Ай-Петри" в Крыму из-за технической неисправности, получат компенсацию. Об этом заявила сегодня журналистам Надежда Сванидзе - директор фирмы "СтартИнвест", в структуру которой входит канатка. "Канатная дорога выплачивает компенсацию по 500 гривен / примерно 62 доллара/ каждому. Надеемся, больше такое не повторится", - сказала Сванидзе.

В воскресенье в 16:40 мск на канатной дороге "Мисхор - Ай-Петри" в результате технической неисправности произошла остановка вагончиков. В воздухе оказались 76 человек, половина их которых находились в районе нижней станции пос. Мисхор на высоте около 50 м и еще половина - на высоте около 130-140 м ближе к плато Ай-Петри.

Около 02:00 мск понедельника все туристы были спущены на землю. Среди них - 34 гражданина России, из которых 7 детей, 41 гражданин Украины, из которых 6 детей, и 1 гражданин Армении. Сейчас канатная дорога закрыта. "По техническим причинам в ближайшие дни канатная дорога работать не будет. О дате возобновления перевозки пассажиров сообщим дополнительно", - говорится в сообщении на официальном сайте канатной дороги.

По информации Госгорпромнадзора в Крыму и Севастополе, авария произошла из-за "стопорения шкива", через который проходят мощные тросы, обеспечивающие движение по канатной дороге. В настоящее время шкив демонтируют, и будет установлен новый. На ремонт уйдет около недели.

Длина канатной дороги от поселка Мисхор к зубцам Ай-Петри - 2980 метров. Верхний участок дороги является самым длинным безопорным в Европе - протяженностью 1670 метров. Средняя станция расположена на уровне 391 м, а верхняя станция на высоте 1153 м. Пассажирская кабина проходит путь за 15 минут. Она весит 1,8 тонны и вмещает 40 человек. На официальном сайте канатной дороги отмечается, что ежедневно до начала работы, а также в течение дня канатная дорога проходит полный технический осмотр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама