Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петропавловске-Камчатском из-за циклона введен запрет на движение частного автотранспорта

20 марта 2013, 1:18 UTC+3
Снегоуборочная техника не справляется с расчисткой даже центральных дорог
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Петропавловске-Камчатском и городе Елизово на Камчатке из-за циклона введен временный запрет на движение личного транспорта. Решение принято ГИБДД региона по согласованию с администрациями муниципалитетов. Такую информацию распространила сегодня инспекция безопасности дорожного движения в эфире местных радиостанций.

Как пояснила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы УМВД РФ по Камчатскому краю Жанна Бакаева, такое ограничение введено с учетом очень сложной обстановки на дорогах. Видимость на них ограничена до 50 метров. Снегоуборочная техника не справляется с расчисткой даже центральных дорог. Кроме того, реальную угрозу представляют склоны сопок. Из- за сильных осадков снежные лавины с них могут сходить на некоторые участки автодорог.

Запрет не предполагает каких-либо штрафных санкций для автолюбителей или ареста автомобилей, подчеркнула Бакаева. Вместе с тем, все частные машины, которые будут появляться на дорогах краевого центра и Елизово в период действия запрета будут останавливаться, собираться в колонны и препровождаться к месту стоянок.

Юг Камчатки находится под влиянием мощного циклона, подошедшего от берегов Японии. Самые сильные удары стихия обрушила на краевой центр. Здесь отменены занятия в школах. Прекращена работа общественного транспорта. Все автобусы отправлены в парк. Правительство края призвало работодателей учесть сложность ситуации и освободить сотрудников от работы.

Жителей призывают без необходимости не выходить на улицу и быть предельно осторожными.

Циклон нарушил авиасообщение полуострова с материком. Задерживается прибытие на Камчатку всех самолетов из других регионов, в том числе из Москвы. Отменены также полеты по всем местным авиалиниям.

Все оперативные службы в крае приведены в состояние повышенной готовности.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама