Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Новгородоблэнергосбыт" подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия

12 августа 2013, 18:31 UTC+3
Уголовное дело возбуждено по итогам прокурорской проверки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководителя крупнейшей в Новгородской области компании, занимающейся сбытом энергии, подозревают в преднамеренном банкротстве своей организации, сообщили сегодня журналистам в Генпрокуратуре РФ. Речь идет о генеральном директоре ОАО "Новгородоблэнергосбыт" Ольге Григорьевой. Работники прокуратуры проверили законность расходования ее компанией финансов и установили факт "преднамеренного банкротства путём совершения сделок вопреки интересам коммерческой организации и вывода основных активов".

Прокуроры считают, что в период с 2011 по 2013 годы Григорьева умышленно совершала сделки в ущерб возглавляемой ею организации и кредиторов, путем продажи акций общества на сумму более 920 млн рублей иностранным компаниям, находящимся в оффшорных зонах, с отсрочкой платежа до 2020 года. "При этом предприятие "Новгородоблэнергосбыт" уже находилось в сложном финансовом положении", - подчёркивают в Генпрокуратуре.

После этого Арбитражный суд Новгородской области признал ОАО "Новгородоблэнергосбыт" банкротом.

По материалам прокурорской проверки Следственное управление УМВД по Новгородской области возбудило в отношении Григорьевой уголовное дело по статье УК РФ "Преднамеренное банкротство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама