Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский суд предъявил 22-летнему экстремисту обвинение в убийстве военнослужащего

30 мая 2013, 14:54 UTC+3
Другому подозреваемому будут предъявлены обвинения после выписки из больницы
Материал из 1 страницы
Автомобиль с обвиняемым покидает суд. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Автомобиль с обвиняемым покидает суд. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Суд британской столицы сегодня официально предъявил исламскому экстремисту Майклу Адебовале обвинение в убийстве солдата Ли Ригби, совершенном здесь на прошлой неделе. В среду аналогичные обвинения экстремисту предъявила прокуратура Великобритании.

Адебовале, один из двух подозреваемых в убийстве военнослужащего, предстал сегодня перед Вестминстерским магистратским судом. Помимо умышленного убийства он был обвинен в незаконном владении огнестрельным оружием. Подозреваемый был оставлен под стражей.

25-летний солдат Ли Ригби был зверски убит 22 мая в районе Вулич на юго-востоке Лондона, рядом с казармами, где он нес службу.

На месте преступления были арестованы два предполагаемых убийцы - британцы нигерийского происхождения 22-летний Майкл Адебовале и 28-летний Майкл Адеболаджо. Несколько лет назад они перешли из христианства в ислам, став приверженцами экстремистского течения этой веры.

В видеозаписи, сделанной на месте преступления очевидцами, один из предполагаемых преступников заявил, что убийство солдата якобы было "местью" за действия британских военных в мусульманских странах.

При задержании двое подозреваемых, которые были вооружены холодным и огнестрельным оружием, были ранены сотрудниками полиции. В минувший вторник Адебовале был выписан из больницы и взят под стражу. Адеболаджо при этом остается в медицинском учреждении под охраной полиции. Его состояние стабильное, обвинения ему будут предъявлены после выписки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама