Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане в ходе спецоперации нейтрализованы три боевика из "хасавюртовской" банды

30 мая 2013, 16:28 UTC+3
На счету бандитов - многочисленые убийства гражданских лиц и военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. В дагестанском Хасавюрте нейтрализованы три боевика из "хасавюртовской" банды. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Сегодня около 07:30 мск в одном из частных домов поселка Юбилейный Хасавюртовского района сотрудниками республиканских управлений ФСБ и МВД России была обнаружена вооруженная группа. Решением руководителя оперативного штаба НАК в районе проведения спецоперации введен правовой режим контртеррористической операции, дом и прилегающая к нему территория блокированы силами спецназа.

"Было установлено, что в доме кроме трех боевиков находится женщина с шестимесячным ребенком. В связи с этим бандитам было предложено отпустить их, а самим отказаться от сопротивления и сложить оружие. Переговорщикам удалось убедить бандитов выпустить из дома женщину с ребенком. Сами боевики, оказавшие ожесточенное сопротивление, были уничтожены", - сообщили в НАК.

Личность одного из преступников предварительно установлена. Это — Арсен Гасанов - активный член бандитского подполья. Кроме того, установлена и личность освобожденной женщины. "Ею оказалась Рукият Долгатова, 1987 г.р., гражданская жена нейтрализованного сегодня Арсена Гасанова, ранее она была женой уничтоженного в 2008 году Руслана Гасанова", - уточнили в НАК.

Бандиты были хорошо вооружены, при них были обнаружены и изъяты автоматическое оружие и боеприпасы. Обследование дома продолжается.

"На счету "хасавюртовской" банды — многочисленные факты преступных посягательств и убийств гражданских лиц и военнослужащих, вымогательства под угрозой физической расправы крупных денежных средств у местных предпринимателей, в том числе убийство 28 мая сотрудника ГИБДД в селе Муцалаул Хасавюртовского района", - сообщили в НАК.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама