Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

400 тысяч кур погибли из-за обрушения стеллажей на птицефабрике "Синявинская"

13 августа 2013, 0:15 UTC+3

Для выяснения причин ЧП в Ленобласти создается комиссия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Около 400 тысяч кур погибли в понедельник на птицефабрике "Синявинская" в поселке Приладожский Кировского района Ленинградской области. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе правительства региона.

"Произошло обрушение технологического оборудования, клеток с птицами", - сказал собеседник, уточнив, что обрушение произошло в птичнике, модернизация которого была завершена весной этого года.

В пресс-службе отметили, что для выяснения причин ЧП будет создана комиссия, в которую войдут представители птицефабрики, страховых компаний, компании-производителя оборудования и контролирующие органы.

Представители испанской компании-поставщика клеточного оборудования прибудут на место происшествия 13 августа. Руководство птицефабрики воздержалось от комментариев.

Птицефабрика входит в число крупнейших производителей куриных яиц. По итогам 2012 года в промышленных птичниках компании содержалось 3,6 млн кур, объем производства яиц составил почти 1,2 млрд штук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости