Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

400 тысяч кур погибли из-за обрушения стеллажей на птицефабрике "Синявинская"

13 августа 2013, 0:15 UTC+3

Для выяснения причин ЧП в Ленобласти создается комиссия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Около 400 тысяч кур погибли в понедельник на птицефабрике "Синявинская" в поселке Приладожский Кировского района Ленинградской области. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе правительства региона.

"Произошло обрушение технологического оборудования, клеток с птицами", - сказал собеседник, уточнив, что обрушение произошло в птичнике, модернизация которого была завершена весной этого года.

В пресс-службе отметили, что для выяснения причин ЧП будет создана комиссия, в которую войдут представители птицефабрики, страховых компаний, компании-производителя оборудования и контролирующие органы.

Представители испанской компании-поставщика клеточного оборудования прибудут на место происшествия 13 августа. Руководство птицефабрики воздержалось от комментариев.

Птицефабрика входит в число крупнейших производителей куриных яиц. По итогам 2012 года в промышленных птичниках компании содержалось 3,6 млн кур, объем производства яиц составил почти 1,2 млрд штук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама