Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине завершились спасательные работы в здании, разрушенном взрывом газа

13 августа 2013, 5:09 UTC+3
Окончательное число погибших - 21 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине завершились спасательные работы в здании, разрушенном взрывом газа, окончательное число погибших составило 21 человек. В больницах остаются девять пострадавших в результате трагедии. Об этом сообщили в понедельник местные власти после того, как спасатели обнаружили тела двух последних жильцов, считавшихся пропавшими без вести.

Взрыв прогремел утром 6 августа в центре аргентинского города Росарио, расположенном в 320 км от аргентинской столицы. По данным следствия, его причиной стала утечка газа в здании. Полиция задержала газопроводчика, проводившего работы в доме непосредственно перед взрывом, полностью разрушившим одну из трех башен здания. Соседние дома также были повреждены. Их жильцы в целях безопасности эвакуированы. В стране был объявлен двухдневный траур по погибшим.

Власти пообещали оказать всестороннюю помощь пострадавшим от взрыва. В свою очередь, простые граждане тоже ведут сбор денег для семей погибших. Наиболее известный уроженец Росарио - нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины по футболу Лионель Месси через свой благотворительный фонд выделит средства на помощь пострадавшим. Случившееся стало крупнейшей трагедией в истории третьего по численности населения города Аргентины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама