Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследовать исчезновение самолета "Сухой Суперджет 100" должен Минпромторг, считают в Росавиации

9 мая 2012, 16:54 UTC+3

Самолет "Сухой Суперджет 100" совершал сегодня второй демонстрационный полет в рамках программы демонстрационных полетов в Индонезии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пропавший в Индонезии самолет "Сухой Суперджет 100" относится к категории экспериментальной авиации, расследованием инцидентов с которыми должен заниматься Минпромторг.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росавиации, инцидентом с пропавшим "Суперджетом" ведомство, скорее всего, заниматься не будет, так как "самолет является собственностью авиационного завода и относится к категории экспериментальной авиации, инцидентами с которыми занимается Минпромторг".

Ранее Минпромторг расследовал катастрофу самолета Ан-148 под Воронежем, которая произошла прошлой весной. Тогда самолет выполнял испытательный полет перед передачей его Мьянме.

По данным Объединенной авиастроительной корпорации / ОАК/, "самолет "Сухой Суперджет 100" совершал сегодня второй демонстрационный полет в рамках программы демонстрационных полетов в Индонезии. Первый демонстрационный полет прошел штатно". "По информации из Индонезии, связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета - в 14:35 /11:35 мск/ по местному времени", - пояснили в корпорации.

"Предполетная подготовка была проведена в полном объеме и технически самолет был полностью исправен", - подчеркнули в ведомстве.

Ведутся поиски самолета. В Индонезии сформирован кризисный штаб, в работе которого принимают участие представители российского посольства и компании "Гражданские самолеты Сухого" - разработчика самолета.

На борту лайнера находились 36 иностранцев и экипаж из 8 россиян. Ряд СМИ сообщает о 47 пассажирах на борту.

Самолет совершает презентационное roadshow "Приветствуем Азию" по странам Средней и Юго-Восточной Азии. Он уже побывал в Казахстане, Пакистане, Мьянме. И должен прилететь в Лаос и Вьетнам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама