Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке морской тральщик во время учений попутно спас рыболовецкое судно

13 августа 2013, 9:56 UTC+3
Судно потеряло ход в тридцати милях от побережья Камчатки и стало дрейфовать
Материал из 1 страницы
Фото Владимира Саяпина (ИТАР-ТАСС)

Фото Владимира Саяпина (ИТАР-ТАСС)

ВЛАДИВОСТОК, 13 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Морской тральщик Тихоокеанского флота /ТОФ/ МТ-264 спас сегодня российский рыболовецкий сейнер ПК-1525, подавший сигнал морской тревоги.

Судно потеряло ход в тридцати милях от побережья Камчатки и стало дрейфовать. Сигнал SOS в ходе крупномасштабных учений ТОФ на северо-востоке России принял по радио оперативный дежурный соединения кораблей. Командованием камчатской группировкой было принято решение о проведении спасательной операции, сообщила пресс-служба ТОФ.

На помощь судну, терпящему бедствие в Авачинском заливе, был послан морской тральщик МТ-264. Он взял сейнер на буксир и привел к месту стоянки в бухту Саранная.

За последнюю неделю Тихоокеанский флот дважды приходил на помощь терпящим бедствие рыбакам. 9 августа, во время планового полета, экипаж противолодочного самолета Ил-38 по просьбе МЧС РФ по Приморскому краю успешно провел совместную поисково-спасательную операцию по обнаружению в Японском море рыбака, который около двух суток на небольшой резиновой лодке находился в открытом море.

В настоящее время в Японском и Беринговом морях проводятся учения Тихоокеанского флота, в которых принимают участие более 40 кораблей и судов обеспечения, 20 самолетов и вертолетов, 3 тыс военнослужащих и гражданских специалистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама