Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 пунктов сбора помощи для пострадавших от наводнения открылось в Челябинской области

13 августа 2013, 10:22 UTC+3
В них принимают одежду, обувь, средства гигиены, медикаменты, детское питание и постельные принадлежности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ЧЕЛЯБИНСК, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Во всех крупных городах и районных центрах Челябинской области открылись пункты приема гуманитарной помощи для жителей южных районов региона, переживших половодье. Об этом сегодня сообщило областное министерство социальных отношений.

Пункты организованы на базе комплексных центров социального обслуживания населения в каждом муниципалитете - всего их 50. По информации министерства, там принимают одежду, обувь для всех возрастов, кухонную утварь, средства гигиены, медикаменты, детское питание и постельные принадлежности. "Жители подтопленных районов также нуждаются в теплых вещах, одеялах и пледах", - добавили в министерстве.

Областные власти и ГУ МЧС по Челябинской области пока затрудняются назвать точное количество пострадавших, отмечая лишь, что многие южноуральцы во время наводнения потеряли большую часть жизненно необходимого имущества, поэтому помощь нужно собрать в короткий срок.

Ранее в городах Челябинской области уже проходили акции по сбору предметов первой необходимости, медикаментов и питания для жертв стихии. Так, Наталья Жумашева открыла в Челябинске два пункта приема гуманитарной помощи для жителей села Кулевчи Варненского района, где мощная волна, образовавшаяся в результате прорыва дамбы, разрушила бани, сараи и даже дома. По словам Жумашевой, горожане охотно откликнулись на ее призыв и были готовы пожертвовать даже мебель.

В городе Карталы пункт приема помощи открылся в понедельник в актовом зале городской клинической больницы. По информации местной газеты "Карталинская новь", сюда приносят, в основном, одежду, но также требуются постельные принадлежности и посуда. Кроме того, районные власти открыли благотворительный банковский счет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама