Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии за сутки площадь лесных пожаров увеличилась более чем на 4 тысячи гектаров

31 мая 2013, 4:34 UTC+3
Наиболее сложная обстановка складывается в Сунтарском и Кобяйском районах
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Якутии за прошедшие сутки количество лесных пожаров возросло с 27 до 29, а их общая площадь увеличилась с 6,7 тыс га, до 10,9 тыс га. из которых 9417 га. были заняты деревьями. Из общего числа возгораний четыре на общей относительно небольшой площади в 142 га были локализованы, сообщил сегодня в Якутске департамент по лесным отношениям республики.

Наиболее сложная обстановка складывается в Сунтарском районе республики, где бушуют 11 природных пожаров, и в Кобяйском районе, на территории которого зарегистрировано семь очагов огня. По три возгорания выявлено Горном и Нюрбинском, по одному - в Мирнинском, Олекминском, Намском, Усть-Алданском и Хангаласском районах. Накануне из-за бушующих природных пожаров указом президента республики Егора Борисова был объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах на территориях Кобяйского, Нюрбинского, Сунтарского районов республики.

Еще на 300 с лишним - до 1331 человека - увеличено количество людей, задействованных на тушении пожаров в лесах Якутии. Они используют 97 единиц техники, в том числе девять воздушных судов - четыре вертолета Ми-8 и пять самолетов Ан-2

С начала пожароопасного сезона в 16 муниципальных образованиях республики зарегистрировано 186 лесных пожаров, пройденная огнем общая площадь составила 35,5 тыс га. В прошлом году на эту дату было выявлено 49 возгораний на общей площади 770,1 га. За весь прошлый год в Якутии произошло 342 лесных пожара на общей площади 139 тыс га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама