Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР провело обыск в доме бывшего помощника президента США по нацбезопасности Роберта Макфарлейна

21 марта 2013, 21:27 UTC+3
Он подозревается в лоббистской деятельности в Вашингтоне в пользу Судана без официального признания себя "агентом иностранного правительства"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Федеральное бюро расследований /ФБР/ провело обыск в доме бывшего помощника президента США по национальной безопасности Роберта Макфарлейна. Он подозревается в лоббистской деятельности в Вашингтоне в пользу Судана без официального признания себя "агентом иностранного правительства" и уведомления об этом властей США, что требуется сделать в соответствии с американским законодательством. Кроме того, администрация США продолжает считать Судан государством-спонсором террористической деятельности.

Обыск был проведен в квартире ветерана американской политики, расположенной на девятом этаже знаменитого жилого комплекса "Уотергейт" в Вашингтоне ранее в этом месяце. Однако о случившемся стало известно только сегодня. Как сообщает американская печать, у Макфарлейна, занимавшего должность помощника по нацбезопасности у президента Рональда Рейгана в 1983-1985 годах, были изъяты рукописные документы о Судане. Наряду с этим сотрудники ФБР забрали у 75-летнего Макфарлейна какую-то документацию Белого дома, имеющего гриф секретности, в том числе "совершенно секретно". Он был также как минимум один раз допрошен агентами бюро.

По имеющимся данным, обвинений в совершении какого-либо преступления ему пока не предъявлено. Его адвокат Барри Ливайн утверждает, что Макфарлейн не нарушал американских законов.

В свою очередь в прокуратуре Восточного округа штата Вирджиния, занимающейся делом Макфарлейна, отметили, что он "сотрудничает с продолжающимся следствием и через своего защитника заявляет о своей невиновности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама