Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные бросили две самодельные бомбы в сторону полицейского участка в Белфасте

13 августа 2013, 12:01 UTC+3
Наблюдатели не исключают, что неудавшийся теракт мог быть связан с недавними беспорядками в Белфасте
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Неизвестные преступники бросили два самодельных взрывных устройства в сторону полицейского участка на западе Белфаста. Как говорится в распространенном сегодня заявлении правоохранительных органов столицы Северной Ирландии, лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств в результате нападения никто не пострадал.

Инцидент произошел в понедельник вечером около 22:30 по местному времени /01:30 мск вторника/. В непосредственной близости от полицейского участка в районе Вудборн раздался громкий хлопок, а затем случайные свидетели из числа местных школьников буквально в руках принесли ко входу в здание вторую бомбу, которая к счастью не сдетонировала.

На место происшествия тут же прибыли военные эксперты по взрывчатке. Территория предполагаемого поражения была оцеплена, а жители близлежащих домов эвакуированы. В настоящее время операция по разминированию уже завершена, однако район до сих пор огорожен полицейскими кордонами.

Местные наблюдатели не исключают, что неудавшийся теракт мог быть связан с недавними беспорядками в Белфасте, в которых принимали участие радикальные представители юнионистских организаций, выступающих за сохранение Северной Ирландии в составе Великобритании. Тогда пострадали около 60 полицейских.

Уже в эту среду в Белфасте пройдет игра отборочного турнира чемпионата мира-2014 между командами Северной Ирландии и России. Как отмечают в Российском футбольном союзе /РФС/, правоохранительные органы принимающей стороны "контролируют ситуацию в сфере безопасности" и "не допустят повторения беспорядков во время матча".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама