Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одной из школ Бангладеш с недисциплинированностью учащихся боролись каленым железом

10 мая 2012, 15:19 UTC+3

О зверских пытках в школе узнали от своих дочерей их родители

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Выжигать неграмотность каленым железом - предложение сколь радикальное, столь и, мягко говоря, негуманное. Но учительница в одной из религиозных школ в Бангладеш уверовала в эффективность такого метода и довольно часто применяла его в своей педагогической практике.

Она, как сообщила Би-би-си, с помощью раскаленного в печи металлического прута боролась, правда, не за знания, а за дисциплину среди учащихся. За пропущенные молитвы эта изуверка прикладывала к их ногам это свое "средство для послушания", от которого пострадали по меньшей мере четырнадцать учениц в возрасте от 8 до 12 лет.

О зверских пытках в школе узнали от своих дочерей их родители и на прошлой неделе сообщили об этом в полицию. Преподавательница ударилась в бега, и лишь на днях ее удалось разыскать и арестовать. Что ее ожидает - пока неизвестно, но работать в школе и бороться каленым железом с пропусками молитв своих учениц она во всяком случае больше не будет.

Однако история с пытками далеко не исчерпывает те случаи насилия над детьми, которые творятся в бангладешских школах. Как объясняют чиновники из министерства образования, занимающиеся рукоприкладством педагоги просто не успели "перестроиться" после того, как в 2010 году официально в школах было отменено применение телесных наказаний. Вот они и продолжают направо и налево отвешивать ученикам затрещины, а то бывает и похуже - пытают их, как заплечных дел мастера, по сохранившимся рецептам средневековой инквизиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама