Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерландах перед судом предстал 15-летний киллер, убивший за 100 евро девочку

20 августа 2012, 18:18 UTC+3
Причиной заказного убийства стало оскорбительное высказывание в социальной сети
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. В голландском городе Арнем сегодня начался судебный процесс над 15-летним киллером. Подросток, которому на момент преступления было 14 лет, убил 15-летнюю девочку Джойс Хау и тяжело ранил ее отца, выполняя "заказ" за вознаграждение в 100 евро.

Как оказалось, причиной стало то, что Джойс написала нечто нелестное о своей подруге в социальной сети "Фейсбук". Оскорбленная подруга пожаловалась своему бойфренду, который, как предполагается, нанял несовершеннолетнего киллера разобраться с обидчицей. Обычно судебные процессы над несовершеннолетними проходят в Нидерландах в закрытом режиме, однако в данном случае судьи решили провести его публично, сочтя, что "общественность должна знать, какую роль сыграли в этом деле социальные СМИ", и что "это важнее, чем частная жизнь подозреваемого".

Бывшая подруга убитой девочки и ее бойфренд, заказавший убийство, предстанут перед судьями во вторник. Социальные работники и адвокаты настаивают на том, чтобы их дело слушалось за закрытыми дверьми. Однако психолог и психиатр, приглашенные в качестве экспертов, заявили судьям, что открытое слушание не будет разрушительно для психики подростков.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама