Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать младенцев, чьи тела были найдены в морозильной камере гастронома в Верхней Пышме, признана вменяемой

13 августа 2013, 15:21 UTC+3
Женщине было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Убийство матерью новорожденного"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области мать младенцев, чьи тела были найдены в морозильной камере гастронома "Центральный" в городе Верхняя Пышма, признана вменяемой. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель руководителя следственного отдела по городу Верхняя Пышма СК РФ Данил Зайнуллин, эксперты в своем заключении отметили, что женщина осознавала, что делала, и "целенаправленно шла на это преступление".

"Младенцы, тела которых были найдены в гастрономе "Центральный", родились в 2008 и 2010 годах. Согласно результатам психиатрической экспертизы, их мать целенаправленно выбрала такой жестокий способ избавления от своих детей, - отметил Зайнуллин. - Теперь мы планируем в ближайшее время завершить расследование этого громкого уголовного дела и направить его в суд".

Сотрудники гастронома "Центральный" обнаружили тела младенцев 14 мая в ходе ревизии в магазине. 16 мая была найдена мать детей. Тела детей в морозильной камере гастронома пролежали пять и три года. Женщине предъявлено обвинение по статье УК РФ "Убийство матерью новорожденного". До суда она заключена под стражу. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс не только среди жителей России, но также дальнего и ближнего зарубежья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама