Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 заключенных погибли в венесуэльской тюрьме в результате "внутреннего конфликта"

20 августа 2012, 19:15 UTC+3
Произошло столкновение между двумя группировками хорошо вооруженных заключенных
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 20 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Более 20 заключенных венесуэльской тюрьмы "Йаре-1" погибли в результате "внутреннего конфликта" в воскресенье. Об этом сообщила сегодня в интервью телеканалу "Венесолана де телевисьон" министр по делам тюрем Ирис Варела.

"Число погибших превышает 20 человек, включая родственника одного из заключенных. На этот момент это официальная цифра, - сказала глава пенитенциарного ведомства. - Произошло столкновение между двумя группировками хорошо вооруженных заключенных. Сегодня там все спокойно".

Наличие оружия у заключенных венесуэльских тюрем уже давно никого не удивляет. Министерство по делам тюрем было создано указом президента Уго Чавеса в прошлом году после бунта в столичном тюремном комплексе "Родео", продолжавшегося почти месяц. После окончания бунта полиция провела тотальную зачистку. Журналистам продемонстрировали ее результаты: 7 винтовок армейского образца, 5 охотничьих ружей, 3 карабина, 1 автомат, 24 пистолета, 8 ручных гранат и 5 тысяч патронов. Потом в тюрьме начался ремонт и были найдены еще почти 60 пистолетов, замурованных в стены.

В разгар тюремного кризиса в "Родео-1" президент Чавес дал указание создать рабочую группу, которая должна была, по его словам, "разобраться с мафией, сформировавшейся в администрации пенитенциарной системы". В нее вошли представители прокуратуры, Верховного суда и компетентных органов, которым предстояло выяснить, какими путями на территорию строго охраняемого объекта попало огнестрельное оружие, включая армейские винтовки и огромный запас патронов. После создания комиссии был взят под арест директор тюрьмы "Родео-2", которому предъявили обвинения в контрабанде оружия и наркотиков. Та же участь постигла заместителя директора тюрьмы "Родео-1", оказавшегося за решеткой по тем же самым обвинениями. Третьим в этой кампании стал капитан национальной гвардии /военизированной полиции/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама