Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сигналы включенных мобильников могли повлиять на обмен информацией между "Суперджетом" и авиадиспетчерами

11 мая 2012, 10:25 UTC+3
Индонезийские СМИ сообщали в день катастрофы о том, что на некоторые телефоны тех, кто находился на борту лайнера, проходят звонки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Сигналы мобильных телефонов, не выключенных пассажирами лайнера "Сухой Суперджет 100", могли повлиять на обмен информацией между российским самолетом и авиадиспетчерами. Такое предположение приводит сегодня со ссылкой на индонезийского блогера Сеанда Муниру газета "Джакарта пост".

"Несколько пассажиров лайнера "Сухой Суперджет 100" не выключили телефоны, о чем свидетельствует то, что по их сотовым номерам проходили звонки с гудками уже после исчезновения самолета", - пишет блогер. Мунира опубликовал соответствующую запись в своем блоге в четверг вечером. К сегодняшнему утру ее прочитали почти 270 тыс пользователей сети Интернет, указывает "Джакарта пост".

Индонезийские СМИ сообщали в день катастрофы о том, что на некоторые мобильные тех, кто находился на борту лайнера, проходят звонки, но никто не отвечает.

Российский самолет "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу 9 мая во время демонстрационного полета. Место его падения обнаружено недалеко от Джакарты в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 км. В настоящее время полным ходом идет поисково- спасательная операция.

На борту "Суперджета", по имеющимся данным, находились 45 человек. Среди них - 8 россиян, а также граждане Индонезии, США, Италии и Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама