Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сигналы включенных мобильников могли повлиять на обмен информацией между "Суперджетом" и авиадиспетчерами

11 мая 2012, 10:25 UTC+3

Индонезийские СМИ сообщали в день катастрофы о том, что на некоторые телефоны тех, кто находился на борту лайнера, проходят звонки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Сигналы мобильных телефонов, не выключенных пассажирами лайнера "Сухой Суперджет 100", могли повлиять на обмен информацией между российским самолетом и авиадиспетчерами. Такое предположение приводит сегодня со ссылкой на индонезийского блогера Сеанда Муниру газета "Джакарта пост".

"Несколько пассажиров лайнера "Сухой Суперджет 100" не выключили телефоны, о чем свидетельствует то, что по их сотовым номерам проходили звонки с гудками уже после исчезновения самолета", - пишет блогер. Мунира опубликовал соответствующую запись в своем блоге в четверг вечером. К сегодняшнему утру ее прочитали почти 270 тыс пользователей сети Интернет, указывает "Джакарта пост".

Индонезийские СМИ сообщали в день катастрофы о том, что на некоторые мобильные тех, кто находился на борту лайнера, проходят звонки, но никто не отвечает.

Российский самолет "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу 9 мая во время демонстрационного полета. Место его падения обнаружено недалеко от Джакарты в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 км. В настоящее время полным ходом идет поисково- спасательная операция.

На борту "Суперджета", по имеющимся данным, находились 45 человек. Среди них - 8 россиян, а также граждане Индонезии, США, Италии и Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама