Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудника авиакомпания "Якутия" подозревают в неуплате таможенных платежей при ввозе в Россию Боинга-757

21 августа 2012, 11:30 UTC+3
Сумма этих платежей превысила 200 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных платежей на 200 млн рублей при ввозе Боинга-757.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте / ММСУТ/ СК России, "по материалам Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего руководителя отдела логистики ОАО "Авиакомпания "Якутия" Евгения Стручкова и ряда других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК РФ /"Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере"/".

"По версии следствия, Евгений Стручков совместно с неустановленными лицами из корыстных побуждений вступили в преступный сговор и незаконно переместили в 2009 году через таможенную границу РФ в аэропорту Внуково /грузовой/ дорогостоящий пассажирский самолет Боинг 757-200. При этом они использовали поддельные документы, содержащие недостоверные сведения о реальной стоимости воздушного судна", - сообщили в ММСУТ.

Проверка установила, что сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 200 млн рублей.

В настоящее время в авиакомпании "Якутия", а также по месту жительства фигурантов дела в Якутске и Москве проводятся обыски и другие следственные действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама