Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК предъявил обвинение соучастнику убийства в Москве главы Хасавюртовского района Дагестана

21 августа 2012, 14:04 UTC+3
Алимсолтан Алхаматов был расстрелян из автоматов вечером 27 сентября 2009 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ России предъявил обвинение предполагаемому соучастнику убийства в Москве главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, он был задержан в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию причастных к этому убийству, проведенных с 14 по 17 августа в Дагестане.

"В ходе этих мероприятий задержан Гилани Саипов. / Второй подозреваемый/ Заурбек Магомедов при задержании оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован", - сказал Маркин.

"Саипову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 /"Убийство, совершенное общеопасным способом организованной группой"/, ч.3 ст.111 /"Умышленное причинение тяжкого вреда, совершенное организованной группой"/, ч.3 ст.222 УК РФ /"Незаконные оборот оружия"/", - отметил представитель Следственного комитета.

По ходатайству следствия Саипов заключен под стражу.

45-летний Алимсолтан Алхаматов был расстрелян из автоматов вечером 27 сентября 2009 года во дворе дома по Новочеремушенской улице на юго-западе Москвы. "Мерседес", из которого он выходил вместе с охранником, был буквально изрешечен из автоматов - нападавшие произвели не менее 20 выстрелов. Алхаматов скончался в машине "скорой помощи", его охранник Наджмутдин Митиков получил тяжелые ранения.

Вскоре "по горячим следам" был задержан водитель автомобиля, на котором скрылись стрелявшие - Хабиб Будайханов. За пособничество на основании вердикта присяжных он осужден на 12 лет колонии строгого режима.

Кроме того, как сообщил Владимир Маркин, ранее были установлены еще двое подозреваемых - Хабиб Умаханов и Микаил Кадиев, которые, по версии следствия, являлись исполнителями преступления. Им заочно предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они объявлены в федеральный и международный розыск

"В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных лиц, причастных к совершению указанных преступлений, закреплению полученных доказательств", - добавил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама