Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поисковые работы на месте крушения лайнера "Сухой Суперджет 100" в Индонезии приостановлены до 12 мая

11 мая 2012, 16:06 UTC+3

В лагерь поисковиков доставлены 12 тел погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. До наступления темноты в Индонезии сегодня спасатели успели эвакуировать с горы Салак тела 12 погибших в катастрофе российского лайнера "Сухой Суперджет 100". Об этом сообщают источники в кризисном штабе в аэропорту Джакарты. Тела погибших переносят вручную по отвесному склону горы до оборудованной ниже вертолетной площадки. На эвакуацию одного тела, по имеющейся информации, уходит более 2 часов. Рельеф местности очень крутой, отвес скалы достигает 85 градусов. Обломки самолета находятся на высоте порядка 850 м.

В настоящий момент из-за темноты в зоне крушения самолета поисково-спасательные работы прекращены. Поиски возобновятся с рассветом в субботу. Индонезийские спасатели основные усилия направили на поиск тел погибших и пока не начинали искать бортовые самописцы российского самолета. На месте крушения "Суперджета" сегодня работали более 250 человек, включая 78 специалистов военного и полицейского спецназа и альпинистов из Агентства по чрезвычайным ситуациям страны.

Место крушения было обнаружено в четверг, в тот же день передовые группы спасателей поднялись на уровень 1,8 тыс футов над уровнем моря /548,64 метра/, переночевали на этой отметке и вернулись к лагерю, так как оказались технически не готовы к продолжению восхождения. Уже сегодня утром передовой отряд из 10 человек, продвигаясь к месту крушения, увидел место крушения самолета. Добраться до обломков самолета удалось в середине дня.

Технических проблем с самолетом "Сухой Суперджет 100" до момента крушения лайнера в Индонезии зарегистрировано не было. С таким заявлением выступил сегодня на пресс- конференции в Джакарте руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян. Он подчеркнул, что пока делать какие-либо выводы относительно причин катастрофы рано. Погосян указал также, что Россия намерена продолжить валидацию летных сертификатов "Сухой Суперджет 100" в Индонезии. Присутствовавшие на пресс-конференции почтили память погибших в катастрофе российского лайнера минутой молчания.

Правительство Индонезии будет вести расследование причин крушения самолета в сотрудничестве с Россией, сообщил официальный представитель президента Индонезии Джулиан Паша. "Министерство транспорта и Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии создадут команду в сотрудничестве с российской стороной для выяснения причин аварии", - сказал Паша. Российская сторона будет занимать полностью прозрачную позицию во время расследования, подчеркнул он. "Нет никаких признаков того, что кто-то пытается что-либо скрыть", - подчеркнул Паша.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама