Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческий туристический остров Санторин остался без электричества

13 августа 2013, 18:40 UTC+3
Это произошло из-за пожара на местной электростанции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческий туристический остров Санторин в Эгейском море остался сегодня без электричества из-за пожара в энергоблоке электростанции. Как сообщила Государственная электрическая корпорация /ДЕИ/, авария не отразилась на работе местного аэропорта, который имеет собственные генераторы, и поэтому продолжает работу в обычном режиме.

"Поломка произошла из-за взрыва в генераторе, приведшему к возгоранию, в результате которого был уничтожен и второй генератор, - отметил представитель корпорации. - Пожар уже потушен, и теперь предпринимаются усилия для постепенного восстановления энергоснабжения по отдельным районам острова".

Мэр острова Анастасиос-Никос Зорзос сообщил, что ночью туда на военном корабле будут доставлены новые электрогенераторы и персонал для восстановления сети после аварии.

Санторин - остров вулканического происхождения в составе архипелага Киклады, считающийся одной из главных туристических достопримечательностей Греции. Его ежегодно посещают сотни тысяч туристов из всего мира. В 2012 году на Санторине отдохнули 1,7 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама