Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинец, ставший виновником катастрофы автобуса во Франции, считал, что его хотят убить

13 августа 2013, 18:42 UTC+3
Неуравновешенный пассажир заподозрил, что водитель пытается вывезти его в Испанию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 13 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Причиной неадекватного поведения гражданина Украины, который в воскресенье стал виновником катастрофы рейсового автобуса на юге Франции, могли стать опасения за свою жизнь. Неуравновешенный пассажир заподозрил, что водитель пытается вывезти его в Испанию, чтобы там его могли убить, сообщил сегодня прокурор французского города Нарбонна Давид Шармац.

По словам прокурора, во время поездки украинец потребовал остановить автобус, однако, когда водитель ему отказал, он выхватил руль. Это и привело к аварии. Шармац отметил, что гражданин Украина воспринял отказ как "подтверждение того, что он является жертвой заговора". Все произошло стремительно, после того, как шофер сказал ему: "Нет, мы ведь только что делали остановку". Он схватил руль и резко повернул, рассказал прокурор.

Рейсовый автобус компании "Евролайнс", следовавший по маршруту Марсель-Мурсия /Испания/, разбился в воскресенье ночью на скоростной магистрали А9 в районе города Фиту в департаменте Од на юге Франции. Автобус с пассажирами упал с высокого откоса. В результате погибли два человека, госпитализированы были более трех десятков человек, трое получили тяжелые ранения. В общей сложности в машине находились 41 пассажир и трое шоферов. Большинство из них - граждане Франции и Испании. Среди пострадавших оказались и трое россиян, они были направлены в больницы Перпиньяна и Нарбонны, где им оказали помощь.

В понедельник 29-летний гражданин Украины, сознавшийся в содеянном, прошел психиатрическую экспертизу. Медики выявили у него серьезные отклонения: он систематически страдает припадками параноидального типа. "Психические проблемы, которые он испытывал, существенно изменили его рассудок", - привел прокурор Шармац заключение медицинского эксперта. После этого украинец был освобожден из-под стражи и временно переведен в специализированную клинику, поскольку, по закону, с таким диагнозом он не может нести уголовной ответственности.

В скором времени он должен пройти еще несколько медицинских проверок, которые призваны подтвердить или опровергнуть первоначальное заключение.

Вдобавок выяснилось, что незадолго до того, как сесть в автобус, украинец пытался завербоваться во французскую армию. "В городе Обань рядом с Марселем он явился в Иностранный легион и сдал тесты, однако, его не взяли", - сообщил Шармац. "Сейчас он совершенно отрешен от мира. Пока им занимаются, он доволен, потому что это означает, что заговор, который он сам себе придумал, не осуществляется", - добавил прокурор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама