Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионерка в Астраханской области организовала финансовую пирамиду

13 августа 2013, 18:53 UTC+3
Женщина заняла у соседей около 9 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

АСТРАХАНЬ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пенсионерка в Черноярском районе Астраханской области организовала финансовую пирамиду, заняв у соседей почти 9 млн рублей, сообщила пресс-секретарь регионального Управления Федеральной Службы судебных приставов /УФССП/ Евгения Зариньш. "58-летняя женщина взяла несколько кредитов в разных банках, а так же заняла деньги у 27 жителей Черноярского района. Общая сумма займа составила свыше 10 млн рублей, из них почти 9 дали женщине сами граждане", - рассказала Зариньш.

По ее словам, деньги люди несли с удовольствием, так как пенсионерка брала их под три процента в месяц. "Некоторые жители даже брали кредиты в банке и приносили их в надежде на дальнейшее обогащение", - уточнила собеседница агентства.

Первое время организатор исправно выполняла свои обязательства по выплате средств: проценты выплачивались за счет новых "вкладчиков". Но вскоре деньги закончились и, не дождавшись очередной выплаты, люди обратились в суд.

В отношении пенсионерки возбуждено сводное исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель арестовал имеющуюся у женщины квартиру - для защиты прав "вкладчиков". Средства, вырученные от продажи недвижимости, будут распределены между взыскателями согласно очередности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама