Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионерка в Астраханской области организовала финансовую пирамиду

13 августа 2013, 18:53 UTC+3

Женщина заняла у соседей около 9 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

АСТРАХАНЬ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пенсионерка в Черноярском районе Астраханской области организовала финансовую пирамиду, заняв у соседей почти 9 млн рублей, сообщила пресс-секретарь регионального Управления Федеральной Службы судебных приставов /УФССП/ Евгения Зариньш. "58-летняя женщина взяла несколько кредитов в разных банках, а так же заняла деньги у 27 жителей Черноярского района. Общая сумма займа составила свыше 10 млн рублей, из них почти 9 дали женщине сами граждане", - рассказала Зариньш.

По ее словам, деньги люди несли с удовольствием, так как пенсионерка брала их под три процента в месяц. "Некоторые жители даже брали кредиты в банке и приносили их в надежде на дальнейшее обогащение", - уточнила собеседница агентства.

Первое время организатор исправно выполняла свои обязательства по выплате средств: проценты выплачивались за счет новых "вкладчиков". Но вскоре деньги закончились и, не дождавшись очередной выплаты, люди обратились в суд.

В отношении пенсионерки возбуждено сводное исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель арестовал имеющуюся у женщины квартиру - для защиты прав "вкладчиков". Средства, вырученные от продажи недвижимости, будут распределены между взыскателями согласно очередности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости