Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подтопленном поселке в Краснодарском крае обнаружены тела четырех погибших

22 августа 2012, 10:14 UTC+3
Было затоплено 300 домов, эвакуировано около 1,5 тысячи человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. В подтопленном поселке Новомихайловский в Краснодарском крае обнаружены тела четырех погибших, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

"На данный момент в ходе подворового обхода обнаружены четверо погибших. Их личности сейчас устанавливаются", - сказал представитель министерства.

Ранее руководитель пресс-службы краевого управления МЧС РФ Татьяна Кобзаренко заявила, что МЧС успело предупредить жителей о наводнении. "Еще вчера во все муниципальные образования были направлены экстренные предупреждения об ухудшении погодных условий. Когда начался дождь, глава муниципального образования проводил оповещение: работали громкоговорящие устройства, населению предлагалось выйти из домов, давались другие рекомендации", - сказала она.

"В настоящее время в поселке Новомихайловский отсутствует подача электроэнергии, движение на федеральной дороге уже возобновлено. На месте работают дополнительные экипажи ДПС для организации дорожного движения. В помощь дежурной части прибудут следователи и дознаватели для приема и регистрации заявлений от граждан, попавших в зону подтопления", - сообщили в пресс-центре МВД.

В Новомихайловский выехал начальник краевой полиции Юрий Кузнецов. Полицейские проводят подворовые обходы для установления ущерба, нанесенного стихией, а также обеспечения безопасности и предотвращения мародерства.

В всего в операции задействованы 107 сотрудников и 15 единиц транспорта отдела МВД по Туапсинскому району. "Кроме того, в зону подтопления направлены приданные силы из Краснодара, Геленджика, Горячего Ключа, а также сотрудники ОМОН и СОБР Главного управления МВД по Краснодарскому краю", – сообщили в пресс-службе главка.

На Кубань из Москвы прибыли спасатели Центра "Лидер".

В Новомихайловском из-за подъема уровня воды, вызванного дождями, было затоплено около 300 домов, эвакуированы порядка 1,5 тыс человек. Уровень воды достигал отметки 2,1–2,5 м. Особенно сложная ситуация была в русле реки Нечепсухо, где поток снес торговые киоски, затопил стоящие на берегу автомобили, рассказала корр.ТАСС очевидец Ирина Сергеева. Сейчас люди уже возвращаются в свои дома.

Из-за сильных дождей на федеральной автодороге А-147 Джубга–Сочи образовалась пробка длиной в несколько километров. Туда были выдвинуты дополнительные экипажи ДПС и сейчас движение уже возобновлено.

Глава МЧС России Владимир Пучков утром провел заседание Федерального оперативного штаба по ситуации в поселке Новомихайловский. Он поручил активизировать аварийно- спасательные работы в районе чрезвычайной ситуации, оказать необходимую помощь людям, и, в первую очередь, уделить внимание пожилым, одиноким жителям, а также находящимся в больнице. Министр потребовал организовать подвоз питьевой и технической воды, а также - наладить работу Комиссии по чрезвычайным ситуациям в постоянном, оперативном режиме.

Президент России Владимир Путин поручил МЧС совместно с Минрегиона и администрацией Краснодарского края оказать помощь пострадавшему поселку. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Кремля.

"Президент поручил принять все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим при наводнении в поселке Новомихайловском Туапсинского района Краснодарского края, в восстановлении жилых помещений, организации жизнеобеспечения поселка", - уточнили в пресс-службе.

В ночь на 7 июля в Краснодарском крае произошло сильнейшее наводнение в Крымском районе, вызванные аномальными проливными дождями. Стихия унесла жизни 153 человек, 1370 домов были разрушены, порядка 7 тыс - затоплены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама