Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от наводнения в Азовском районе составил около 11 млн рублей

25 марта 2013, 14:02 UTC+3
В минувшее воскресенье на Дону поднялся уровень воды, был подтоплен 21 населенный пункт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Ущерб от подтопления социальных объектов в Азовском районе, наиболее пострадавшем в Ростовской области, по предварительным данным составил почти 11 млн рублей. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель главы района Николай Михайлец.

"Заявку на компенсацию направили в МЧС, администрация просит компенсировать каждому подтопленному двору по 100 тыс рублей", - рассказал он. Таких дворов в 17 населенных пунктах, куда добралась вода /до 15 см/, по словам замглавы, насчитывается 1 718. Михайлец также отметил, что большинство из 320 эвакуированных прошлой ночью жителей, уже вернулись домой.

"Паники не было, оповещение прошло своевременно, люди, живущие в пойме реки Дон, привыкли, что каждый год их подтапливает, но нынешнее наводнение - одно из самых сильных за всю историю, – констатировал он. - Уровень воды постепенно падает, но еще остается выше критических параметров, в пострадавших дворах уже можно ходить в сапогах".

В Таганроге также устраняются последствия стихии - здесь подтопило пять улиц. "Поисково-спасательное подразделение вместе с сотрудниками УВД обошли 13 домов и предложили жильцам эвакуацию - они отказались", - рассказал директор Управления защиты от ЧС населения и территории города Таганрога Сергей Размахаев.

По его словам, режим повышенной готовности продлится до утра 26 марта, все службы экстренного реагирования держат ситуацию под контролем, 11 сотрудников поисково- спасательного подразделения на 2 автомобилях патрулируют прибрежную территорию Таганрогского залива, где накануне уровень воды поднялся почти на два метра.

По данным филиала "МРСК Юга" – "Ростовэнерго", восстановлено энергоснабжение во всех 78 населенных пунктах области, пострадавших из-за стихии.

В минувшее воскресенье на Дону поднялся уровень воды, был подтоплен 21 населенный пункт. Сложная обстановка сформировалась на территориях Азовского, Неклиновского районов и города Азова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама