Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека пропали без вести во время наводнения в Германии

2 июня 2013, 11:11 UTC+3
Вышли из берегов реки Неккар и Дунай в районе баварского города Пассау
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Наводнения в Германии, по всей видимости, принесли первые жертвы - два человека пропали без вести в городе Ройтлинген. В полиции считают, что они упали в разлившуюся реку Эхац. Их поиски продолжаются, однако надежда на то, что их найдут живыми, тает с каждым часом.

Германия вот уже несколько дней подряд остается во власти непогоды. Затяжные дожди, сильный ветер, поваленные деревья, подтопленные улицы, автобаны и сельскохозяйственные угодья - именно такими запомнятся немцам последние дни весны и первые дни лета. Остаются неутешительными прогнозы метеорологов - улучшения погоды пока не предвидится.

Сильные ливни прошли и в ночь на воскресение, прежде всего на юге и юго-востоке федеративной республики. Как сообщили сегодня спасатели, вышли из берегов реки Неккар и Дунай в районе баварского города Пассау. Еще в субботу в этом городе уровень воды поднялся до 7,6 метра при норме в 4,5 метра. Там уже закрыта для прогулок городская набережная, эвакуированы машины из близлежащих многоуровневых парковок. В населенных пунктах близ места разлива этих рек затоплены улицы и подвалы жилых домов.

Обстановка в других городах Германии

Остается напряженной обстановка в саксонском городе Гримма, расположенном в нескольких десятках километров от Лейпцига. Там вышла из берегов река Мульде. Помимо этого спасатели на протяжении всей ночи на субботу выстраивали плотину из мешков с песком вокруг небольшого населенного пункта Библис в федеральной земле Гессен.

Вода поднялась также в одном из крупнейших научных центров ФРГ - Гейдельберге. По словам спасателей, исторический центр этого многовекового города на реке Неккар находится вне опасности.

Осадки проверяют на прочность нервы земледельцев - дожди размыли до 40 проц всех сельскохозяйственных угодий на территории Германии, и вывести на них спецтехнику для возделывания полей просто невозможно. Согласно Германской метеорологической службе, такого в ФРГ не было уже на протяжении 50 лет. "Если на следующей неделе погода не изменится, то сельскохозяйственная отрасль понесет огромные потери", - отметил метеоролог Франц-Йозеф Лепмайер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама