Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До четырех увеличилось число жертв ДТП в Ставрополье

13 мая 2012, 16:43 UTC+3
Скончалась женщина из числа тяжелораненых
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. До четырех увеличилось число жертв аварии автобуса с детским ансамблем под Пятигорском. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального управления МЧС России Кантемир Давыдов.

"Скончалась женщина из числа тяжелораненых", - отметил Давыдов. По его словам, из 17 пострадавших, состояние четверых оценивается, как тяжелое. Остальные пострадавшие имеют травмы средней и легкой степени. "Все данные предварительные, в шоковом состоянии школьники не всегда адекватно оценивают свое состояние, данные уточняются", - уточнил представитель регионального МЧС.

Образцовый ансамбль "Арабеск" детской школы искусств города Тырныауз им. Султан-бека Абаева направлялся на Всероссийский конкурс юных дарований в город Железноводск, победителем которого стал в прошлом году. Примерно в 12:20 мск на 4 км автодороги "Обход - поселок Иноземцево" под Пятигорском произошло столкновение двух автобусов ПАЗ, который вез детей, и МАН. В результате ПАЗ переехал через отбойный брус и упал в кювет. Двое детей и сопровождающая женщина - художественный руководитель ансамбля Юлия Майборода - погибли на месте. Все пострадавшие были доставлены в больницу Пятигорска.

К месту аварии выехали кареты "скорой помощи" из Кабардино-Балкарии и глава Эльбрусского района Аслан Малкаров, чтобы перевезти в районную больницу Тырныауза детей, чье состояние позволяет это сделать.

Между тем, пятеро пострадавших находятся в реанимации, трое из них - в тяжелом состоянии. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в созданном в администрации Пятигорска оперативном штабе по ликвидации последствий ДТП.

Возраст пострадавших детей от 9 до 15 лет, взрослых - 49 и 50 лет.

С пострадавшими работают психологи. Решением штаба организованы питание и ночлег для родственников, прибывающих в Пятигорск. Для них забронировано 50 мест в городских гостиницах. Работают телефоны "горячей линии" в МЧС Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и администрации Нальчика. За информацией о состоянии здоровья госпитализированных, а также по вопросам оказания помощи родителям пострадавших детей просят обращаться по телефону 8-8793-33 29 32.

Список пострадавших размещен на сайте городской администрации.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама