Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержана мошенница, продававшая должности в администрации президента

3 июня 2013, 10:15 UTC+3
Злоумышленница действовала под видом доверенного лица высокопоставленных чиновников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержана мошенница, продававшая должности в органах государственной власти. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержана Перуз Шагинян, которая подозревается в мошенничествах, связанных с продажей должностей в администрации президента", - сказали в МВД.

Установлено, что "злоумышленница действовала под видом доверенного лица высокопоставленных чиновников администрации президента с обширными связями в высших органах исполнительной власти".

В частности, Шагинян предложила предпринимателю за 3 млн долларов пост руководителя одного из управлений администрации главы государства.

"В ходе "оперативного эксперимента" сотрудники полиции задокументировали факт получения подозреваемой части незаконного денежного вознаграждения в 1,5 млн рублей, которое состоялось в гостинице Управления делами президента России "Золотое кольцо". Указанная сумма якобы предназначалась для оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и начала решения вопроса о назначении потерпевшего на руководящую должность", - сказали в МВД.

В отношении Перуз Шагинян возбуждено уголовное дело.

"Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемой, а также установление ее возможных сообщников, продолжаются", - сообщили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама