Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске суд вновь вынес обвинительный приговор профессору университета, признав его виновным в смерти студента

14 мая 2012, 14:30 UTC+3
В ходе ссоры "преподаватель толкнул студента Андрея Немцова и нанес ногой два удара по голове упавшего молодого человека"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. В Хабаровске Железнодорожный районный суд сегодня снова вынес обвинительный приговор преподавателю Дальневосточного государственного университета путей сообщения, профессору Анатолию Иванову. Он "признан виновным в смерти студента и приговорен к лишению свободы на 5 лет и 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима", сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Хабаровского края.

ЧП со смертельным исходом произошло в фойе университета путей сообщения в декабре 2007 года. Как установил суд, в ходе ссоры "преподаватель толкнул студента Андрея Немцова и нанес ногой два удара по голове упавшего молодого человека, смерть студента наступила от черепно-мозговой травмы", пояснили в прокуратуре.

Следствие длилось несколько лет. В июле 2010 года суд приговорил профессора к 9 годам лишения свободы, признав его виновным в преступлении по ч.4 ст. 111 УК РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Затем суд сократил срок наказания профессору до 6 лет. Верховный суд РФ отменил это решение, возвратив дело на новое рассмотрение.

Железнодорожный суд Хабаровска сегодня в очередной раз подтвердил своим решением виновность профессора.

Адвокаты осужденного готовятся обжаловать приговор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама