Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девятнадцать человек погибли в результате взрыва газа на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле

25 августа 2012, 16:25 UTC+3
На заводе по-прежнему бушует пожар, территория оцеплена военными
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Девятнадцать человек погибли сегодня в результате взрыва газа на нефтеперерабатывающем завода Амуай на западе Венесуэлы. "Еще 53 человека ранены. К сожалению, среди погибших - 10-ти летний ребенок", - сообщила губернатор штата Стелла Луго.

"Мы мобилизуем все пожарные расчеты, все бригады врачей "скорой помощи" в соответствии с распоряжением президента Чавеса помочь в первую очередь всем людям, пострадавшим в результате происшествия", - сказала Луго.

На заводе по-прежнему бушует пожар, территория оцеплена военными, пожарные расчеты пока не могут справиться с огнем. Очевидцы выложили в интернете съемку огромных огненных шаров, высоко поднимающихся в небо над нефтяным заводом.

Взрывной волной были разрушены близлежащие жилые дома, военные эвакуировали людей на безопасное расстояние. "Всех, кого нужно было эвакуировать, эвакуировали. Ситуация контролируется. Конечно, пламя по-прежнему высоко поднимается в небо, но специалисты заверили меня, что повторного взрыва не будет", - сказала Луго.

Министр энергетики и нефти страны Рафаэль Рамирес заявил, что причиной взрыва стала утечка газа. "Газ сформировал облако, которое взорвалось, вызвав пожар на двух нефтехранилищах и близлежащей территории", - сообщил Рамирес, который в сопровождении военных оперативно прибыл к месту трагедии. Он пообещал, что специалисты установят причину утечки газа.

Амуай - крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод мощностью 645 тыс баррелей в сутки. Пока не ясно, как скажется его остановка на продаже нефти за рубеж одним из крупнейших ее мировых экспортеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама