Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь пожаров в лесах Сибири составляет в общей сложности 91,5 гектаров

15 мая 2012, 7:35 UTC+3
Высока вероятность перехода огня на населенные пункты в Кемеровской, Омской, Томской, Новосибирской областях, Алтайском и Красноярском краях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Лесные пожары в Сибири захватывают все новые площади. Сегодня там зарегистрированы 127 возгораний на общей площади 56118 га.

Однако, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра /СРЦ/ МЧС, наиболее точно обстановку отражают другие данные - площадь активного горения лесов. "Общая площадь пожаров - это действующие, локализованные и уже потушенные в течение суток очаги огня. А вот активное горение лесов - это то, с чем в настоящее время борются лесопожарные", - пояснили в пресс-службе СРЦ.

По данным на 07:00 мск, площадь активного горения в лесах Сибири составляет в общей сложности 91,5 га. В Забайкальском крае полыхают 57 га тайги, в Бурятии - 12,4 га. От 1,7 до 5,3 га лесов и степей активно горят в Иркутской, Томской, Новосибирской областях, Красноярском крае, Республике Тува.

В борьбе с огнем задействовано 2146 человек и 293 единиц техники. В течение суток воздушные суда "Авиалесоохраны" совершили 29 рейсов по авиапатрулированию лесных массивов. В помощь им для разведки и переброски сил десантников были задействованы самолеты и вертолеты МЧС.

"В ближайшие сутки высокая степень пожарной опасности сохранится в лесах всех регионов Сибири. Наиболее высока вероятность перехода огня на населенные пункты в Кемеровской, Омской, Томской, Новосибирской областях, Алтайском и Красноярском краях, а также в республиках Алтай, Бурятия и Тува", - отметили в МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама