Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центральной части Камчатки объявлен повышенный класс пожарной опасности

15 мая 2012, 8:18 UTC+3

Пока на полуострове зарегистрирован только один лесной пожар

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Из-за сухой и теплой погоды в Мильковском районе в центральной части Камчатки в период с 15 по 20 мая вводится повышенный - 4 класс пожарной опасности. Предупреждение об этом распространило сегодня Главное управление МЧС в Камчатском крае.

В управлении отметили, что в создавшихся условиях в Мильковском районе пожары в лесных массивах могут вспыхнуть при малейшей неосторожности. Возгорание могут спровоцировать даже машины, движущиеся по сухой траве. Жителям района рекомендовано быть максимально внимательными при посещении лесных угодий.

Пока на полуострове зарегистрирован только один лесной пожар. Он вспыхнул в понедельник вечером в районе поселка Северные Коряки в Елизовском районе края. Очаг огня оперативно локализован на площади 0,3 га.

Вместе с тем, по сообщению правительства края, в пригородах Петропавловска-Камчатского один за другим возникают пожары в дачных поселках и садово-огороднических товариществах. Как отметил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров, только за минувшие сутки здесь зарегистрировано 33 возгорания сухой травы. Огнем пройдено более 70 га. В результате пожаров сгорели два дачных дома.

В краевом правительстве подчеркивают, что виновниками этих пожаров являются люди. Им грозят штрафы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама