Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тропический шторм "Исаак" достиг территории Кубы, повреждены 50 домов, жертв нет

26 августа 2012, 8:43 UTC+3

Сейчас эпицентр шторма движется к Флориде. Ожидается, что в течение ближайших суток "Исаак" может набрать силу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Тропический шторм "Исаак" в субботу достиг территории Кубы, основной удар стихии пришелся на восточную часть острова. Как сообщили местные официальные источники, сильный дождь и мощные порывы ветра, достигавшие скорости 95 км в час, повредили около 50 жилых домов, происходят перебои в электроснабжении, преимущественно в районе Баракоа / провинция Гуантанамо/. Порядка 2 тыс человек были вынуждены временно покинуть дома, расположенные на пути следования шторма.

По данным кубинского Института метеорологии, к настоящему времени эпицентр шторма уже покинул Кубу и движется по направлению к Флориде со скоростью 31 км в час. Ожидается, что в течение ближайших суток "Исаак" может набрать силу. По мнению кубинских метеорологов, сегодня шторм может принести дожди над всей территорией острова, а также вызвать подтопления в прибрежных районах.

Силы Гражданской обороны Кубы предпринимают меры для защиты населения и объектов народного хозяйства от возможных последствий непогоды, а также ведут наблюдение за водохранилищами страны, поскольку некоторые из них уже наполнены на 80 и более проц от максимального объема. Местные власти призвали население соблюдать "эпидемиологическую бдительность" и санитарно-гигиенические правила.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама