Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в результате неоказания медицинской помощи

16 мая 2012, 4:02 UTC+3
Родители вызвали скорую помощь, но на вызов медики не прибыли, ограничившись консультациями по телефону. Спустя шесть часов мальчик умер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту смерти полуторагодовалого мальчика в селе Эссо в Быстриском районе края в результате неоказания ему своевременной медицинской помощи. Об этом сообщило сегодня Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю.

По данным следственных органов, 14 апреля ребенок почувствовал недомогание, к вечеру того же дня у него поднялась высокая температура и родители вызвали врача. Прибывший по вызову фельдшер осмотрел мальчика, сделал ему жаропонижающий укол и уехал. Ночью самочувствие ребенка ухудшилось, и родители вызвали скорую помощь, но на вызов медики не прибыли, ограничившись консультациями по телефону. Спустя шесть часов мальчик умер. Этот факт зафиксирован бригадой медиков, прибывшей на место.

По данному факту Мильковским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю проведена доследственная проверка. По ее результатам принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама