Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Алтайского края просит следствие установить причины возникновения очага сибирской язвы

27 августа 2012, 18:54 UTC+3

Александр Карлин желает узнать механизм заражения, чтобы избежать повторения печальных событий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Карлин. Фото ИТАР-ТАСС

Александр Карлин. Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился к следствию с просьбой установить причины возникновения очага сибирской язвы в регионе. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в краевой администрации, Карлин провел совещание по обеспечению правопорядка в крае.

"В ходе совещания Карлин обратил внимание следственных органов на необходимость установления причин и условий, способствовавших возникновению очага заболевания сибирской язвой. По словам главы региона, необходимо установить механизм заражения, чтобы принять все необходимые управленческие решения с целью недопущения подобных случаев в будущем", - отметили в краевой администрации.

Как отметил Карлин в ходе совещания, ситуацию, связанную с заболеванием сибирской язвой, он обсудил в телефонном разговоре с главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко. "В селе Дружба /где от заболевания скончался один из жителей/ проживают 750 человек, на подворьях содержится 350 голов крупного рогатого скота и другие домашние животные. В настоящее время специалистами санитарного и ветеринарного надзора и муниципальных органов власти предприняты все необходимые меры по предупреждению распространения заболевания. Проводится вакцинирование населения, домашних животных. Аналогичные мероприятия проводятся на близлежащих территориях края", - отмечают в краевой администрации.

По данным краевого управления МЧС, в больницу из села Дружба были госпитализированы 10 человек. Медики ведут наблюдение за состоянием их здоровья. Но наличие опасной для человека сибирской язвы лабораторно подтверждено только в трех случаях, один из которых закончился летальным исходом.

Первым сибирской язвой заразился 39-летний пастух Алексей Левин. Мужчина самостоятельно произвел вскрытие павшей от заболевания коровы, чтобы понять причину ее гибели. Это стоило ему жизни. Только через неделю он обратился за помощью к медикам, но спасти его уже не удалось. По факту гибели Алексея Левина Следственным управлением Следственного комитета по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама