Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС рекомендовал ввести в Якутии режим "чрезвычайной ситуации" из-за лесных пожаров

4 июня 2013, 10:34 UTC+3
Основная задача - прикрыть населенные пункты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков рекомендовал до 14:00 мск ввести во всей Якутии режим "чрезвычайной ситуации" из-за лесных пожаров. 

В настоящее время в Якутии только в трех муниципальных образованиях действует такой режим. По данным Главного управления МЧС по Якутии, "была угроза пяти населенным пунктам". "Сейчас ее нет. Обстановка стабилизировалась и находится под контролем", - доложил министру в ходе селекторного совещания начальник Главного управления МЧС по Якутии Александр Гаркун. 

В то же время замглавы Рослесхоза Александр Жилин сообщил, что "сегодня в Якутии работает комиссия Рослесхоза". По его словам, данные по площадям в Якутии не совпадают - "по нашим данным, порядка в два раза". "Применяемые силы и средства в Якутии не соответствовали развитию лесопожарной обстановки, - сказал Жилин. - Мы обращались к руководству республики с просьбой ввести режим ЧС на всей территории республики. И просим вас помочь в этом вопросе".

"Я рекомендую комиссии по чрезвычайным ситуациям Якутии ввести этот режим сегодня. И в 14:00 мск нам доложить", - подчеркнул Пучков, обращаясь к властям региона.

Основная задача, добавил он, - прикрыть населенные пункты и обеспечить устойчивую работу объектов социальной инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама