Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе спецоперации во Внуково задержаны 20 участников преступной группы по обналичке денег

28 марта 2013, 21:45 UTC+3
Изъято 400 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. В ходе спецоперации в аэропорту Внуково задержаны 20 участников преступной группы по обналичиванию денег. У них изъято более 400 млн рублей, сообщили в пресс-центре МВД.

"Сотрудниками Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России совместно с дагестанскими коллегами, а также ФСБ и ФСО при силовой поддержке СОБР "Рысь" проведена крупномасштабная операция по пресечению канала поставки наличных денежных средств, полученных от незаконной банковской деятельности", - сказали в пресс-центре МВД.

"В результате спецоперации в грузовом терминале аэропорта Внуково задержаны 20 активных участников группы. Изъято более 400 млн рублей, а также несколько единиц огнестрельного оружия", - уточнили в министерстве.

Установлено, что участники межрегиональной организованной группы действовали в ряде субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов.

"Так, часть денежных средств поступала от источников наличного оборота - рынки, торговые центры и др., а часть переводилась на расчетные счета фирм-"однодневок" в кредитно-финансовые организации Дагестана от "клиентов" якобы для оплаты неких товаров и услуг, после чего обналичивалась и хранилась в специально оборудованных тайниках", - рассказали в МВД.

Затем крупные суммы наличных денежных средств под видом печатной продукции переправлялись самолетами в Москву сотрудниками частного охранного предприятия "Карат".

"В столице наличные денежные средства в специальных упаковках /ламинированных мешках/ распределялись по заказчикам, в числе которых были крупные московские финансово-кредитные организации, а также физические и юридические лица, оказывающие девелоперские услуги", - сообщили в МВД, уточнив, что "инициировано возбуждение уголовных дел по статье "Незаконная банковская деятельность".

В МВД пообещали сообщить более подробную информацию об итогах операции после проведения необходимых оперативно-следственных действий.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама