Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о взрыве 4 тыс тонн боеприпасов на Донгузском полигоне назначена серия экспертиз

4 июня 2013, 13:29 UTC+3

Устанавливается точный размер ущерба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Оренбургском гарнизонном военном суде сегодня на процессе по делу о взрыве 4 тыс тонн боеприпасов на Донгузском полигоне назначена серия экспертиз с целью установить точный размер ущерба. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Как рассказали в пресс-службе, по данному делу заявлено несколько исков. "Один из них о взыскании ущерба, который понесла муниципальная власть в результате произошедшего", - уточнили в ведомстве.

На скамье подсудимых - рядовой Александр Касаткин. 9 октября 2012 года на территории Донгузского полигона взорвались 4 тыс тонн боеприпасов. Следствием установлено, что в этот день Касаткин во время погрузки ящиков с боеприпасами закурил. От непотушенного окурка сигареты произошло возгорание близлежащих ящиков с боеприпасами. В результате пожара и последовавшего за ним взрыва травму получил старший лейтенант Титов, а также уничтожены сооружения и строения полевого склада, автомобильная и военная техника, повреждены здания, находящиеся в собственности Оренбургского муниципального района. Общая сумма материального ущерба, причиненного государству, составила более 237 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости