Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге предъявлено обвинение предполагаемому сообщнику известного блогера по делу об убийстве гражданина Сирии и США

29 августа 2012, 12:02 UTC+3

В ходе расследования установлено, что к совершению грабежа и убийства Джорджа Кара Якубяна причастны 5 человек, в том числе блогер Василий Федорович

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Екатеринбурге предъявлено обвинение предполагаемому сообщнику известного блогера Василия Федоровича, обвиняемого в убийстве гражданина Сирии и США. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Свердловской области.

29-летнему жителю Екатеринбурга предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление" и "Грабеж с применением насилия".

"В ходе расследования уголовного дела об убийстве весной 2012 года гражданина Сирийской Арабской Республики и США Джорджа Кара Якубяна следователям удалось установить лиц, причастных к преступлению", - сообщили ранее в Следственном комитете России.

По данным следствия, Якубян 6 марта вылетел из Шереметьево в аэропорт Кольцово /Екатеринбург/ с деловой поездкой. Его тело с ранением шеи и застегнутыми на руках наручниками было обнаружено в смотровой яме недостроенного гаражного бокса в Екатеринбурге.

"В ходе расследования установлено, что к совершению грабежа и последующего убийства Джорджа Кара Якубяна причастны пять человек, в том числе блогер Василий Федорович. Они вывезли свою жертву из аэропорта, похитили его имущество и денежные средства, после чего убили", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, в период с 2008 по 2012 годы подозреваемые совместно с пока неустановленными лицами совершили в Екатеринбурге еще девять убийств, три похищения и грабежи. В качестве основного мотива преступлений рассматривается корысть, однако также не исключается и националистическая подоплека.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых обнаружены вещественные доказательства, в том числе большое количество холодного и огнестрельного оружия. По данным следователей, Федорович в совершенстве владеет приемами обращения с холодным оружием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама