Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири дикие медведи атакуют населенные пункты в поисках пропитания, губят домашний скот, нападают на людей

29 августа 2012, 17:31 UTC+3
Как отмечают в полиции региона, "хищники ведут себя очень дерзко и агрессивно" населенных пунктах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Сибири - нашествие диких медведей, они атакуют населенные пункты в поисках пропитания. В Новосибирской области полицейские застрелили сегодня косолапого, нападавшего на домашний скот, сообщил ИТАР-ТАСС ведущий специалист департамента по охране животного мира по Кочковскому району Новосибирской области Александр Шатула.

"Медведь средних размеров пришел из степи со стороны Алтая, в одном из сел он задрал быка", - сообщил специалист. Застрелили медведя двое полицейских из табельного оружия. Днем ранее в Хакасии медведь напал на человека, мужчина остался жив.

Инцидент произошел в Орджоникидзевском районе республики, рассказали в МВД региона. Пострадавший от когтей зверя мужчина самостоятельно добрался до больницы, сейчас он госпитализирован, состояние - тяжелое.

Как отмечают в полиции региона, "хищники ведут себя очень дерзко и агрессивно" населенных пунктах. Сотрудники МВД совместно с егерями проводят беседы с жителями, особенно - с ягодниками и грибниками. Их призывают при походе в лес быть максимально осторожными.

В красноярском заповеднике "Столбы" обитают около 30 бурых медведей, сообщил старший научный сотрудник Владимир Кожечкин. Большинство хищников к людям не выходят. Однако в последние дни туристы и сотрудники отдела охраны заповедника зафиксировали несколько встреч с животными. Это связано с тем, что в нынешнем году кормовая база для медведей плохая, и они стали чаще выходить к людям, приближаясь к их жилищам, к местам стоянок посетителей, в надежде чем-то поживиться. А люди "приваживают" их, создавая стихийные свалки продуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама