Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Голубом озере Кабардино-Балкарии обнаружено тело погибшего 21 августа дайвера из Израиля

29 августа 2012, 19:58 UTC+3
Операция по обнаружению тела была отложена до их прибытия и согласования действий с МИД Израиля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Голубом озере Кабардино-Балкарии визуально обнаружено находящееся на большой глубине тело 42-летнего дайвера из Израиля Дмитрия Сапожникова. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в МЧС республики.

Сапожников со своим оборудованием 21 августа совершал одиночное погружение ориентировочно на 120 метров. Однако в назначенное время из глубины не вышел. Его поиски могли проводить только подготовленные специалисты из отряда Цетроспас МЧС России при помощи глубоководного аппарата "Фалькон". Поэтому операция по обнаружению тела была отложена до их прибытия и согласования действий с МИД Израиля.

В настоящее время на Голубом озере находится брат погибшего, прибывший из Израиля, чтобы забрать тело.

Голубые озера в Черекском районе КБР - это группа из пяти карстовых озер, которые находятся в 50 км от Нальчика в долине реки Черек. Нижнее из них, где произошла трагедия - это второй в мире по глубине /256 м/ карстовый источник, расположенный на высоте более 800 м над уровнем моря. Его площадь 260 кв. метров. Вода в озере кристально чистая, прозрачная, сапфирово-голубого цвета из-за примесей сероводорода. В него не впадает ни одна река, но вытекает поток, выносящий 70 млн литров воды в сутки. Писатель Гиляровский называл его "драгоценным сапфиром в зеленой оправе деревьев". В начале года здесь проводились исследования в поисках подводных пещер, через которые в озеро поступает вода. На Голубом озере установлен ряд мировых рекордов по глубоководным погружениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама