Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани в 2013 году на мероприятия по предупреждению наводнений будет выделено более 3 млрд рублей

30 августа 2012, 1:49 UTC+3
Главным в этом проекте станет очистка русел рек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 30 августа./Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На Кубани на мероприятия по предупреждению наводнений в следующем году будет выделено более 3 миллиардов рублей. Об этом заявил губернатор Александр Ткачев во время объезда накануне подтопленного поселка Новомихайловского Туапсинского района.

Главным в этом проекте станет очистка русел рек, чтобы вода не уносила больше человеческие жизни, не разрушала дома. "Нужно чистить русла рек", - подчеркнул Ткачев.

В Новомихайловском только в этом году на очистку и углубление русел край израсходует 50 миллионов рублей. В следующем году – 3 миллиарда рублей. Таких денег, даже с учетом федерального финансирования, Краснодарский край никогда не тратил на эти цели.

Лишь два года назад курортный поселок Новомихайловский пережил последствия разлива горных рек. И понятно, что аварийно-восстановительные работы 2010 года местные жители сравнивают с нынешними. Своей оценки не скрывают: в этот раз круглые сутки подтопленцам помогают. Очень быстро начали выплачивать компенсации.

С первых часов после наводнения новомихайловцы начали получать всю необходимую помощь: медицинскую, гуманитарную, психологическую. И до сих пор с ними активно работают юристы, сотрудники социальных служб, администрации Туапсинского района.

Тяжелый физический труд взяли на себя волонтеры. Они круглые сутки вычищают дома и дворы от илистых наносов, грузят на автомобили испорченную водой мебель. Чтобы не перегружать узкие улицы поселка тяжелой техникой, мусор вывозят ночью. В работах по ликвидации последствий стихии заняты полторы тысячи человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама