Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сенегала предложил ликвидировать сенат и направить сэкономленные средства на борьбу со стихийными бедствиями

30 августа 2012, 1:52 UTC+3
За две недели наводнения в Сенегале погибли не менее 13 человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Президент Сенегала Маки Саль сегодня предложил ликвидировать верхнюю палату парламента и направить сэкономленные средства на борьбу с последствиями сильного наводнения, в котором за две недели погибли не менее 13 человек.

Вызванное сезоном дождей наводнение в Сенегале нанесло значительный материальный ущерб, размыло дороги в некоторых районах столицы и снесло несколько домов. Жители вышли на демонстрации, требуя активных действий властей, но были разогнаны полицией с помощью слезоточивого газа.

Маки Саль был вынужден прервать свой частный визит в Южную Африку и вернуться на родину. В аэропорту Дакара он заявил, что ежегодное содержание сената обходится бюджету Сенегала почти в 12 млн евро, и эти деньги будет лучше использовать для предотвращения последствий ежегодных наводнений, передает правительственное агентство АПС.

В сенате заседают в основном представители оппозиционной Сенегальской демократической партии бывшего президента Абдулая Вада, который в марте этого года проиграл выборы Маки Салю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама