Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейское оцепление вокруг Эйфелевой башни снято, угроза теракта не подтвердилась

31 марта 2013, 1:32 UTC+3

Сейчас полиция ведет розыск телефонного хулигана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Полицейское оцепление вокруг Эйфелевой башни, посетители которой были эвакуированы в субботу из-за предупреждения о готовящемся взрыве, снято. Как сообщили в столичном управлении полиции, информация о теракте не подтвердилась.

Ранее в комиссариат расположенного под Парижем департамента Валь-де-Марн с одного из местных таксофонов поступил звонок о готовящемся теракте на одном из самых знаменитых символов французской столицы. По словам стражей порядка, звонивший не представился. Сейчас полиция ведет розыск телефонного хулигана.

"К 19:00 по местному времени /22:00 мск/ на башне уже не было ни одного посетителя", - уточнили в префектуре. При этом стражи порядка отметили, что подобные сообщения поступали и раньше, однако сейчас к заявлениям звонившего отнеслись с особым вниманием. В настоящее время многочисленные туристы находятся на Марсовом поле неподалеку от Эйфелевой башни. Всего было эвакуировано порядка 1,4 тыс человек.

Вокруг башни по-прежнему выставлено оцепление. В правоохранительных органах затрудняются сказать, когда на памятник вновь начнут пускать туристов.

В сентябре 2010 года посетителей Эйфелевой башни, Марсового поля и одного из железнодорожных вокзалов французской столицы уже эвакуировали из-за звонка о готовящихся терактах. Тогда этот инцидент связывали с годовщиной терактов 11 сентября 2001 года в США.

Во Франции с 2005 года - после терактов в Лондоне - действует "красный" - предпоследний - уровень контртеррористического плана "Вижипират". Выше него только "алый", который объявляется при высокой вероятности крупных терактов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама