Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти половина жителей Архангельска осталась без воды из-за аварии на центральном водоводе

30 августа 2012, 9:54 UTC+3

В зоне нарушенного водоснабжения оказалась примерно половина города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельске сегодня произошла авария на центральном водоводе, нарушившая водоснабжение четырех административных округов города. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь муниципального предприятия "Водоканал" Сергей Пономарёв.

По его словам, в 6:40 мск обнаружена течь на магистральном водоводе диаметром 1000 мм в районе пересечения улицы Выучейского и проспекта Ломоносова. Это привело к понижению давления в водопроводной сети трех центральных городских округов - Ломоносовского, Октябрьского и Соломбальского, а также Маймаксанского. "Организован подвоз воды в учреждения социальной сферы - детские сады, школы и больницы", - сказал представитель "Водоканала". В зоне нарушенного водоснабжения оказалась примерно половина Архангельска. На месте работают аварийные бригады.

Аварии на магистральном водоводе длиной около 7 км случаются в Архангельске несколько раз в год. Специалисты "Водоканала" считают их причиной то, что более 30 лет назад в землю уложили чугунные трубы с заводским браком. Они не выдерживают высокого давления и смещения грунта. Дублирующего водовода в городе пока нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости