Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти половина жителей Архангельска осталась без воды из-за аварии на центральном водоводе

30 августа 2012, 9:54 UTC+3
В зоне нарушенного водоснабжения оказалась примерно половина города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельске сегодня произошла авария на центральном водоводе, нарушившая водоснабжение четырех административных округов города. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь муниципального предприятия "Водоканал" Сергей Пономарёв.

По его словам, в 6:40 мск обнаружена течь на магистральном водоводе диаметром 1000 мм в районе пересечения улицы Выучейского и проспекта Ломоносова. Это привело к понижению давления в водопроводной сети трех центральных городских округов - Ломоносовского, Октябрьского и Соломбальского, а также Маймаксанского. "Организован подвоз воды в учреждения социальной сферы - детские сады, школы и больницы", - сказал представитель "Водоканала". В зоне нарушенного водоснабжения оказалась примерно половина Архангельска. На месте работают аварийные бригады.

Аварии на магистральном водоводе длиной около 7 км случаются в Архангельске несколько раз в год. Специалисты "Водоканала" считают их причиной то, что более 30 лет назад в землю уложили чугунные трубы с заводским браком. Они не выдерживают высокого давления и смещения грунта. Дублирующего водовода в городе пока нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама