Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вышедшие из берегов реки подтопили в трех якутских селах 12 жилых домов и 56 дворовых территорий

18 мая 2012, 10:48 UTC+3

Идет эвакуация людей, в Верхнеколымском районе введен режим чрезвычайной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Вышедшие из берегов реки подтопили сегодня в трех населенных пунктах Якутии 12 жилых домов и 56 дворовых территорий. Основной удар стихия нанесла по селу Едейцы Намского района, где вода стоит в жилых домах. Из села заблаговременно было отселено 800 человек, на возвышенности отогнан домашний скот. Всего в Едейцах, построенных на берегу Лена, проживают 1200 человек, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Республике Саха /Якутия/.

Уровень реки Колыма, протекающей по Верхнеколымскому району Якутии, поднялся на 856 см при критическом 850 см. В результате в селе Зырянка подтоплено 35 дворовых территорий, в селе Верхнеколымское - 21 дворовая территория. Протяженность ледохода на реке Колыме составляет 146 км, до устья ледоходу осталось пройти 1030 км.

В Верхнеколымском районе введен режим чрезвычайной ситуации. В Главном управлении МЧС России по Якутии сообщили, что сбор информации по паводку ведет группа сотрудников МЧС и правительства Республики Саха.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама