Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две тысячи человек эвакуированы из четырех поселков в результате пожара на военном складе в Приморье

18 мая 2012, 13:25 UTC+3
Двое военнослужащих получили небольшие травмы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Почти 2 тыс человек эвакуированы из-за пожара и взрывов на военном складе в Приморье. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Из четырех населенных пунктов - Духовское, Сунгач, Зеленодольское и Новорусановка - эвакуирован 1871 человек", - сказал представитель министерства.

Также на безопасное расстояние были эвакуированы военнослужащие данной части. По словам начальника Управления информации МЧС Ирины Андриановой, "в результате пожара двое военнослужащих получили небольшие травмы".

"Приведены в готовность силы и средства Дальневосточного регионального центра МЧС для реагирования на пожар, проведены все мероприятия для обеспечения жизнедеятельности населения", - подчеркнула Андрианова. По ее словам, в ближайшее время на место ЧП прибудут оперативные группы МЧС из Владивостока и Хабаровска. В готовности к вылету из Хабаровска находятся два вертолета Ми-8 и самолет Бе-200.

Кроме того, в готовность приведены оперативные силы в Москве - два самолета Ил-76, на борту которого робототехнические комплексы, позволяющие тушить пожар без участия человека, а также специалисты Центра "Лидер" МЧС.

Из-за пожара остановлено движение электропоездов по железной дороге вблизи склада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама