Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тоннеле метро на Сокольнической линии, где произошло возгорание, есть пострадавшие

5 июня 2013, 9:18 UTC+3
Со станций "Охотный ряд" и "Библиотека им. Ленина" эвакуированы 4,5 тысячи человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве в тоннеле метро, где произошло возгорание кабеля, находится состав с людьми. Пожарные приступили к их эвакуации, есть пострадавшие. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы. Из-за пожара ограничено движение поездов между станциями "Парк культуры" и "Комсомольская". На пересадочных станциях наблюдается скопление людей с учетом того, что ЧП произошло в час пик.

На станции "Охотный ряд" также пострадала женщина. "При эвакуации людей после возгорания силового кабеля в метро отравление дымом получила 28-летняя женщина. Она госпитализирована", - сказал источник. Пожарные эвакуировали со станций "Охотный ряд" и "Библиотека им. Ленина" эвакуировали 4,5 тысячи человек.

Позднее была закрыта "Лубянка". Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, около станции собралось порядка 200 человек, которые не могут уехать. По данным правоохранительных  органов, на Сокольнической линии при подъезде к месту происшествия в тоннелях также остановились четыре поезда.

В результате возгорания силового кабеля в тоннеле метро люди были эвакуированы со станции метро "Охотный ряд", а также со станции "Библиотека им.Ленина". Как передает корр.ИТАР-ТАСС с места происшествия, около этих станций метро собралось большое количество людей, которые не могут уехать, так как движение поездов остановлено.

Пожарные ждут, когда будет снято напряжение в сети,   чтобы приступить к локализации возгорания. Также из   вентиляционной шахты, расположенной на улице, идет черный   дым. На место ЧП прибыли 25 пожарных расчетов, которые  пытаются найти место возгорания. Также прибыли несколько  бригад "Скорой помощи". На месте ЧП создан штаб по пожаротушению.

Случаи задымления в московском метро в 2007-2013 годах

25 сентября 2007 года на станции "Пролетарская" в одном из вагонов произошло короткое замыкание и задымление. Все пассажиры были эвакуированы, никто не пострадал.

4 декабря 2007 года на Замоскворецкой линии в тоннеле между станциями "Новокузнецкая" и "Театральная" произошло задымление силового кабеля. Пострадавших нет.

27 марта 2010 года на Арбатско-Покровской линии из-за задымления в одном из поездов были эвакуированы более 600 человек. Пострадавших не было.

1 июля 2010 года на станции метро "Улица 1905 года" под одним из вагонов поезда загорелся двигатель. Все пассажиры были эвакуированы, никто не пострадал.

26 октября 2011 года на Замоскворецкой линии метро произошел пожар в подсобном помещении в тоннеле между станциями "Орехово" и "Царицыно". Были эвакуированы около 100 пассажиров, никто не пострадал.

25 ноября 2011 года на перегоне между станциями Киевская и Краснопресненская в результате короткого замыкания электрокабеля возникло задымление. Движение поездов было остановлено на 10 минут, пассажиры эвакуированы. Пострадавших не было.

11 апреля 2012 года из-за возгорания на станции метро "Беляево" Калужско-Рижской линии на время было приостановлено движение поездов, а пассажиров со станции эвакуировали. Под одним из вагонов поезда загорелся кабель. Никто не пострадал.

5 мая 2013 года на Таганско-Краснопресненской линии на перегоне между станциями "Выхино" и "Рязанский проспект" из- за короткого замыкания кабеля произошло задымление. Были оперативно эвакуированы 300 человек, трое госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама